Во всем виноват Санчо Панса, или современная женщина в поисках любви (вступление).

pen

Эмансипация, феминизация, гендерная деградация. Куда бы не катился наш мир, мы всегда ищем любовь. Ибо это – свет нашей жизни, ее продолжение и смысл. Ищем любимого или любимую, единственного или единственную, сжигая сердца, сгорая дотла. Но это по-прежнему вечная тема. «И всё ж, тебя я ищу по свету, опять тебя я ищу по свету», — одна из самых популярных песен среди девушек в караоке.

Современная женщина борется не только за место под солнцем, но и за сердце любимого, используя все средства на этой войне. Она уже давно надела доспехи Дон Кихота, и сама стала главным героем рыцарского романа, выбрав себе возлюбленного, господина ее сердца. Сегодня женщина во имя мужчины совершает подвиги, всегда и везде славя его имя, завоевывает его сердце, борется иногда с ветряными мельницами, иногда с соперницами, и странствует по свету, ибо что рыцарь без любви — «что тело без души».

Стоп…но по сценарию, ведь должно же быть иначе?!. Это Дон Кихот должен странствовать по свету и совершать подвиги во имя возлюбленной, дамы своего сердца, прекрасной Дульсинеи Тобосской, а не наоборот.

А теперь давайте вернемся к 25 главе романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля Сервантеса, в котором Санчо Панса описывает Дульсинею своему господину:

«<…> и могу сказать, что барру она мечет не хуже самого здоровенного парня изо всей нашей деревни. Девка ой-ой-ой, с ней не шути, и швея, и жница, и в дуду игрица, и за себя постоять мастерица, и любой странствующий или только еще собирающийся странствовать рыцарь, коли она согласится стать его возлюбленной, будет за ней, как за каменной стеной. А уж глотка, мать честная, а уж голосина! <…> А главное, она совсем не кривляка — вот что дорого, готова к любым услугам, со всеми посмеется и изо всего устроит веселье и потеху».

И теперь разберем по фразам:

«Барру мечет» – сильная женщина, за всех постоять может. И за себя, и за любимого.

«И швея, и жница» – борщи, значит, варит, в доме убирает, работящая и хозяйка.

«Готова к любым услугам» и «в дуду игрица» – ну тут каждый думает в меру своей распущенности :)

«Будет за ней, как за каменной стеной» – ну тут тоже все ясно

«Изо всего устроит веселье и потеху» — ко всему подойдет с юмором.

«А уж глотка, мать честная, а уж голосина» — ну это, конечно, про караоке :)

И что мы получаем? Типичное описание молодой современной женщины, которая находится в поисках любви и возлюбленного. Те же приключения, но вверх тормашками. Судьба современной женщины ,зачастую, — это жизнеописание Мисисис Дон Кихот и Мистера Дульсинеи.

Санчо Панса оказался достаточно прозорливым и точно составил портрет современной женщины, находящейся в вечном поиске.

Путешествия по всему миру, собственный опыт и собственные грабли, а также общение с разными женщинами, подругами, подругами подруг, приятельницами и соперницами заставили меня упаковать целую коробку удивительных историй – смешных и грустных, коротких и длинных, поучительных и не очень. Это истории о женщинах и героях их романов, о вечном поиске любви и семейного счастья, истории о «КАРАНДАШАХ», которые все имеют стержень, но пишут по-разному.

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.

Как известно, люди расстаются со своим прошлым смеясь. Очень часто женщина сама мешает себе быть счастливой.

Читайте эти истории, смейтесь. Прощайтесь с собой прошлой и ищите себя будущую. Счастливую.

Автор Анна Шила

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>