Сам себе режиссер

сам_себе_режиссер1_

Однажды Аллочка вляпалась, и вляпалась по полной программе. Но сначала все было красиво. С коллегой по работе Геннадием она никогда не флиртовала, более того, даже не рассматривала его как мужчину, ибо женатые мужчины были для нее ТАБУ. Геннадий был приличным семьянином, строил дом, делал детей и любил свою жену. Наверное, любил…

Гена родился в простой шахтерской семье, но воспитали его дедушка и бабушка. Недостаток любви был налицо, и маленький Гена все свое время проводил на заброшенных шахтах в компании такой же шпаны, как и он сам. Каждый вечер, засыпая в своей маленькой комнате, Гена мечтал проснуться в другом мире, полном любви и света, где бы его любили, и, где он был бы желанным. Но каждое утро он просыпался в маленьком шахтерском городке, в неполной семье, в нищете, и в его жизни ничего не менялось. И тогда Гена решил, что обязательно разорвет этот замкнутый круг, и его судьба наполнится таким количеством любви, которого он действительно заслуживает. Школа, два курса института – и Гена покинул шахтёрский край в поисках лучшего.

Природа всегда дает что-то взамен того, что она забирает или недодает. Так недостаток любви в жизни недолюбленного маленького Гены был компенсирован живым умом и хорошей памятью мальчика.  Он хватал все на лету и ему везло.

Устроившись на работу обычным грузчиком, через три месяца Гена уже стал главным грузчиком, а через полгода – менеджером проекта. Еще через год он занял должность ведущего менеджера. Деньги давались ему легко, и так же легко Геннадий их просаживал на спиртное, гулянки и женщин легкого поведения. Со временем у него появился автомобиль, собственное жилье и постоянная женщина – гидроперитная блондинка с отросшими темными корнями волос и длинными наращёнными ногтями. Потом была брюнетка с большой пышной грудью. А потом дочь главного бухгалтера, которой он подарил настоящую черепашку.

Нет, Геннадий не был сексуальным гигантом, он просто восполнял недостаток любви в детстве, залечивая старую рану каждой новой женщиной. Психологи утверждают, что такие мужчины боятся серьезных отношений, и как только страсть к партнерше угасает, отправляются на поиски новых свежих чувств. Женщины же на подсознательном уровне чувствовали его проблемы, и пытались «лечить» Геннадия всеми возможными способами.

Он же воспринимал все, как должное, продолжал пить, гулять и работать над собой в моменты протрезвления. Геннадия всегда тянуло и к языкам, и к восточным наукам, и к финансам. Он был всесторонне развит.

Однажды в его жизни появилась необычная девушка – серьезная, симпатичная, с четким желанием создать семью. Все друзья Геннадия уже были женаты, и он сдался. Его дальнейшая жизнь стала размеренной, приличной и распланированной. Он ходил на работу, носил офисный костюм, стал вегетарианцем и бросил пить. С беспечной разгульной жизнью было покончено.

На самом деле было покончено с жизнью Геннадия, ибо он глубоко страдал от слишком правильной и приличной жизни. Это был не он, не его жизнь, не его путь. Его спасали путешествия и командировки по работе, в которых он полностью преображался. Геннадий еще в самолете придумывал себе другое имя, новую историю жизни, снимал и прятал обручальное кольцо.

Другая страна, другой город, другой он. Сегодня он не какой-то там правильный семьянин, а свободный баскетболист или фотограф. Истории рождались сами по себе, а Геннадию нравилось играть разные роли. А потом он возвращался домой, в аэропорту его встречала скучная жена, и Гена одевался в свою старую шкуру.

Семейная жизнь петлей затягивалась на шее благополучного Геннадия, пока однажды у него на работе не появилась новая сотрудница.

Аллочка ворвалась в жизнь Геннадия, как свежий ветер, распахнув души его окна. Она была такой энергичной, искренней, шумной, веселой, эмоциональной. Она была настоящей! И волею судьбы она попала именно в команду Геннадия.

Они вместе работали над проектами, допоздна засиживались на работе и проводили выходные в офисе. Геннадий смотрел на тонкие пальчики Аллочки, бьющие по клавиатуре, пушистый локон волос за ухом, рассматривал тонкие черты ее лица и начинал влюбляться. Аллочка, казалось же, не обращала на него никакого внимания и была сдержанно вежливой, но внимательной.

Семейная жизнь Геннадия была до тошноты спокойной, а его внутренний bad boy просто не давал ему дышать. Геннадий решился, и в очередную деловую поездку взял с собой Аллочку. Бизнес шел успешно, обороты наращивались, акционеры были довольны, а партнеры были рады новым перспективам. Деловая встреча была назначена в Риме – одном из старейших городов мира, древней столицы Римской империи. В самолете Геннадий распылялся в комплиментах, говорил о перспективах и красивой жизни. Он расстегнул ворот своей рубашки и ослабил галстук, глаза его горели, а руки дрожали. Гена больше не хотел быть семьянином, самолет сработал как отправная точка и… Геннадий вошел в роль.

Он знал Рим, как свои пять пальцев, бывал в нем и студентом, и с девушками, и не один раз со своей женой. Но в этот раз это была не просто поездка, Гена играл на бис. А призом была Аллочка.

Геннадий сокращал деловые встречи и уводил Аллочку на прогулки в древний город, рассказывал легенды и тайны старых улиц, показывал шедевры архитектуры и удивлял знаниями.

Рим – это особенный город, в котором даже воздух пропитан историей. Каждое здание – это историческая памятка, каждый фонтан – произведение искусства. В Рим влюбляешься постепенно, с каждым глотком воздуха, а сердце всегда под прицелом маленьких толстеньких Амуров.

На переходе Геннадий осторожно взял Аллочку за руку и… долго ее не выпускал. В первый же вечер в уютном Римском кафе они отпраздновали совместную поездку, и Геннадий излил Аллочке душу о своей скучной семейной жизни с нелюбимой, но удобной женой, семейных постных праздниках, маленьких кричащих и какающих детях, и невозможностью реализоваться по-настоящему. Это была ошибка, это была не та женщина, не та роль! Геннадий искренне смотрел Аллочке в глаза и в этот момент он был настоящим. Он искал понимания.

Каждая женщина в душе немножко медсестра, и ей всегда хочется кого-то вылечить или спасти. Детство Аллочки было и полноценное, и счастливое, а ее большое доброе сердце всегда было готово поделиться любовью.

Она искренне прониклась историей Геннадия, а ее сердце наполнилось вселенской безусловной любовью. В жизни каждой женщины бывают моменты, после осознания которых она начинает сомневаться в своей собственной адекватности. Такова природа женщины – пожалеть, помочь, утешить, а наутро проснуться не в своей тарелке. И никуда не деться от этого материнского инстинкта.

Аллочка не стала исключением. От искренних признаний Геннадия она потеряла голову, вино добавило страсти и отключило мозг, а теплый римский воздух наполнил пространство любовью, Амуры радостно натянули стрелы и не промахнулись.

А потом римские каникулы закончились – быстро и неожиданно. Аллочка и Геннадий вернулись в реальность. После возвращения домой каждый из них старался держать дистанцию. Аллочка пришла в себя, сходила в церковь и погрузилась в работу.

Но любовный яд уже начал действовать, и Геннадий пошел в наступление. Все чаще и чаще Аллочка находила у себя на столе букеты, конфеты, а в электронном ящике – нежные послания. Геннадий писал Аллочке стихи, провожал грустным взглядом после работы и слал длинные смс, сетую на свою семейную жизнь и невозможность ничего изменить. Он умолял Аллочку поверить ему и сделать первый шаг навстречу.

Понимая всю безысходность этой нелепой истории, Аллочка сильно страдала, но держала дистанцию. Гена был безнадежно женат, к тому же ее коллегой по работе. Она даже написала заявление об увольнении. Но, поскольку, подписать его должен был никто другой, как сам Геннадий, бумага была им же и уничтожена в шредере. В отместку Геннадий позвал Аллочку на ужин и демонстративно снял обручальное кольцо. Он взял ее за руку, долго смотрел в глаза, рассказывая, что просто не представляет своей жизни без Аллочки, что она смысл его жизни и что он мечтает о ребенке от нее.

Аллочка еще не очень часто задумывалась о детях, но ее сердце уже принадлежало Геннадию, а, значит, и ее тело, и ее будущее. Она сделала шаг навстречу и погрузилась в отношения с головой. Ну ведь бывает же, что люди годами живут друг с другом, но ничего не ладится, и даже общие дети не помогают сохранить союз. А Геннадий казался рядом с Аллочкой таким счастливым и надежным. Их кратковременные встречи были для нее настоящим раем, самым большим блаженством. Она не смела торопить его с решением, а просто тихо ждала, что однажды он останется навсегда.

Аллочка отдалилась от подружек, стала постоянно занятой и все больше тревожной. Время шло, но Геннадий не спешил с решением. Их встречи становились еще более короткими, а значит еще более яркими, а расставания все более длинными и двусмысленными.

Аллочка, понимая сложность ситуации, никогда не звонила первой и не писала поздно смс. Но однажды ей стало так тоскливо и одиноко, что она набила тонкими пальчиками “another night without you here and I’ll go crazy” и нажала на sent. В ответ она услышала тишину. Обрыдавшись до мешков под глазами, Аллочка уснула в своей холодной постели одна.

На работе Аллочка бодрилась и старалась выглядеть веселой. Мокрыми глазами она встречала Геннадия, который был свеж и красив. А потом она получила письмо по электронной почте от его жены. В нем не было ни угроз, ни упреков, а просто растерянность и сожаления. Жена Геннадия оказалась интеллигентной женщиной и даже обращалась к Аллочке на Вы. Она уже давно была в курсе ситуации и просила Аллочку отступить.

Аллочка была хоть и глупой, но доброй девочкой. В конце концов она может просто любить Геннадия безусловной и чистой любовью. Но Геннадий не соглашался на такие условия. Он по-прежнему утверждал, что ему нужно время и немного подрастить детей.

А потом Аллочку стало тошнить, но не от ситуации, нет конечно. Это случилось неожиданно и не по плану. По дороге на работу Аллочку стошнило пару раз. Не веря самой себе, она заскочила в аптеку и купила тест. В офисном туалете показало две полосочки.

Аллочка была на седьмом небе от счастья. Она на крыльях влетела в кабинет Геннадия и закрыла жалюзи. Глаза ее сияли, а сердце билось от волнения. Ну вот он – торжественный момент и стимул, который ускорит принятие решения. Геннадий же очень сдержанно отреагировала на ее две полосочки и вдруг серьезным голосом заявил: «В следующей жизни». В одно мгновение перед глазами Аллочки пронеслась их поездка в город истории и любви, трепетные признания Гены после возвращения, его настырное «сделай первый шаг», романтические ужины и короткие встречи у нее на квартире, его «мне нужно время» и «не представляю своей жизни без тебя».

А теперь все это было лишь убегающей строкой перед глазами растерянной Аллочки. Она тихо присела на пол и едва не потеряла сознание. Но даже это не смутило Геннадия. Он тупо смотрел на Аллочку, а в глазах его стояло «в следующей жизни».

По дороге домой Аллочка купила разных таблеток, всех подряд, все, что можно было купить без рецепта. Она брела по городу в неизвестном направлении, разбитая, растерянная, разобранная по кускам, разорванная в клочья. Мышцы живота вдруг натянулись, как струны, под грудью сильно защемило, как будто бы из тела Аллочки вытягивали сухожилия, натягивая их со скрипом. Туфли уже давно натерли, но Аллочка не чувствовала боли. Кожа порвалась и даже выступили капельки крови. Потом зазвонил телефон. Это был Геннадий. Он все организовал в клинике и просил Аллочку приехать без промедлений.

Аллочка выключила телефон и выбросила таблетки. У нее внутри уже была маленькая жизнь, плод любви, пусть и ненастоящей. А ночью у Аллочки сильно разболелся живот, и началось кровотечения. Ребенка больше не было. Аллочка перестала отвечать на звонки Геннадия.

Он появился только через две недели, красивый и загоревший после отпуска с женой и детьми на далеком мексиканском побережье. Еще с порога он расцеловал Аллочке руки и упал на колени. Бледная и глупая Аллочка обнимала его голову тонкими руками, и по ее впалым щекам котились слезы. Она не хотела отпускать Геннадия, она была не готова его отпускать, даже в таком состоянии. Ей было больно и страшно, но еще больнее ей было потерять такого далекого, такого чужого, но такого желанного.

А потом Геннадий снова организовал поездку. Но Аллочка там уже не фигурировала, ее миссия медленно подходила к концу. И в следующий тур Геннадий отправился уже с новой коллегой по работе Леночкой, которая вела одно из перспективных направлений. Поездка была продуктивной во всех отношениях, и Геннадий вошел в новую роль.  Он преобразился, купил новый костюм, изменил и прическу, изменил жене и Аллочке. Его стиль стал более агрессивным, развязным и уверенным.

Бизнес по-прежнему шел хорошо, и Геннадий ослабил и свое внимание, и галстук на шее, все чаще предаваясь плотским утехам в новой роли уверенного в себе мачо. Своей жене он с порога заявил, что будет жить своей жизнью, и дети тут не помеха, а несчастной Аллочке сказал, что ей лучше пойти в отпуск. Новая избранница Леночка сияла от счастья, внимания и количества новых проектов, которые стекались к ней со всех сторон. Геннадий баловал ее и себя двойными бонусами и разными поощрения. Часто звал Леночку к себе в кабинет и демонстративно закрывал жалюзи прямо перед глазами потерянной Аллочки.

Наивная Аллочка с таким же наивным чувством безусловной любви теперь тихо скулила. Боль стала тупой, почти постоянной, едва ощутимой. Аллочка чувствовала себя брошенной собакой, некогда прежде любимой хозяином, а теперь оказавшейся ненужной. Под грудью все время тянуло, но порог чувствительности от постоянных страданий стал выше. Аллочка могла часами лежать на кровати и смотреть в потолок, тогда, когда ее сердце рваными кусками растекалось в груди. Со временем она абстрагировалась и привыкла к ситуации. Боль медленно, но проходила, ум прояснялся, и Аллочка снова начинала радоваться жизни.

А в это время наш герой Геннадий разбирался с семьей, устраивая забеги взад и вперед. Он то уходил от жены к новой любовнице, то возвращался снова к жене. Ситуация была в стиле «хочу ли, могу ли, магнолия, говно ли я». Плакали все: и жена, и дети, и Леночка, и сам Геннадий.

Мытарства Геннадия наслоились и на работу, он совершенно отвлекся от управления проектами, и не заметил, как компания покатилась под уклон, чему подыграл еще и кризис в стране.

Геннадий опомнился уже, когда в дверях появился аудит и охрана учредителей. Пришло время поджать хвост и забиться в угол. Геннадий добровольно принудительно написал заявление об увольнении и вернулся в семью. Он мгновенно стал примерным и порядочным отцом, любящим, но свободолюбивым мужем, претендующем на полную свободу.

В таком состоянии он и появился на пороге уже выздоравливающей Аллочки.  Она была уже достаточно жива и энергична. Но, похоже, ее врождённые доброта и наивность взяли верх над здравым смыслом и рассудительностью. Она дала Геннадию второй шанс. Это было ее ошибкой. Дать второй шанс человеку, однажды предавшего тебя, это все равно, что дать шанс убийце, который не попал в тебя с первого раза.

Геннадий не собирался разводиться, но и не собирался отказываться от Аллочки в своей жизни. Ситуация напоминала историю про маленького жадного мальчика, у которого из его маленьких цепких ручек невозможно было вырвать ни одну из игрушек. Более того, чтобы никому не отдавать старые игрушки, мальчик просто их ломал или отрывал детальки.

Вскоре в этой истории всплыла и новая старая героиня Леночка. Геннадий, опьянённый любовью трех прекрасных женщин, ходил по кругу, предаваясь утешениям то в одной, то в другой, то в третьей стороне.  Он был пьян от любви, внимания и многообразия выбора. В один день он мог отыграть множество ролей: любящий отец, непрошенный гость, желанный муж, любимый, любовник, предатель, убийца, палач. Получал ли он от этого сам удовольствие? Или же страдал так же, как все в его жизни? А, может, это был его глубокий поиск самого себя?

Первой из игры вышла Аллочка. На поле боя остались жена и Леночка. Тяжелой артиллерией жены были дети, но Леночка брала безграничной любовью к Геннадию. Леночка всячески внушала Геннадию, что он заслуживает счастья, свободы и права выбора, и что никакие дети не могут быть преградой для его собственного счастья. Геннадий мучился, не спал ночами, и у него текла кровь из носа. Иногда он даже плакал, как маленький мальчик, у которого забрали игрушку. Потом он все же удалил с поля боя и старую жену, и детей с твердым обещанием заботиться о них в будущем.

С новоиспеченной женой он переехал в другую страну, навстречу новой жизни и приключениям, в новом образе, в новом амплуа. По прибытию история уже не казалась такой перспективной, и Геннадий все никак не мог адаптироваться к новой жизни. Была и работа, был съёмный дом, машина напрокат, и даже мнимые друзья. Потом появились новые дети. Но Геннадию все равно не хватало чего-то, а все старые роли были отыграны. Его страсть к дорогому вину вдруг напомнила о себе и однажды, будучи слегка навеселе, а там это можно, он не справился с управлением прокатной машины и влетел в столб на обочине. Гена остался жив. Но больше никогда не смог бегать, и даже ходить. Несмотря на месяцы, потом годы реабилитации, он навсегда остался прикованным к инвалидному креслу, во что не мог поверить ни он сам ни его новая семья. Вот она новая роль, которую ему придется отыграть на бис. Да поможет ему в этом Господь.

Как сложилась дальше эта история, Аллочка уже была не в курсе. Она занималась реабилитацией себя любимой, днем за днем возвращаясь к жизни, собирая себя по частям. И, конечно же, ища утешения среди таких любимых и преданных подруг.

Мама Люба была в бешенстве. Она кричала и размахивала руками. Ей, замужней женщине, жене порядочного семьянина была очень сложно понять мотивы героев этой истории. Аллочку, конечно же, было жалко, еще больше было жалко детей и жену Геннадия, меньше всего было жалко Леночку. И никак не получалось пожалеть Геннадия. Даже его неблагополучное детство и детские травмы не могли оправдать жестоких и циничных поступков.  Дать второй шанс человеку, однажды предавшего тебя, это все равно, что дать шанс убийце, который не попал в тебя с первого раза! Мама Люба возносила руки к небесам и просила высшие силы о справедливости и расплате.  Вердикт был вынесен: казнить, нельзя помиловать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>