Мистер Январь (Цикл 4 сезона)

v-krasnom-plate

Мистер Январь…или шатенки предпочитают по-горячее

Красное — да! Борода — да. Подарки — под елкой. Ёлка — куда ж без неё? По всем признакам самый настоящий Новый Год, а значит январь. Ну и эти, все его составляющие: из лесу вышел, мороз, лошадки, санки, оливьешка, шуба и шубки, отправить 120 смс за пять минут до полночи, загадать заветное желание и проглотить двенадцать виноградин, выпить под бой курантов и проснуться где-нибудь не дома, сам дома, дома но не сам, новый Новый год, старый Новый год, волшебство, Рождество, Карпаты, Альпы и… глинтвейна много не бывает! Это все январь….январьчик…чик…чика-чикита-чикитита…аааа понеслась!

Уги, шубы, мунбуты и новый лыжный комбинезон в недоумении остались в шкафу, а их горячая хозяйка страстно отжигает сальса  в местном баре Торремолинос, утоляя жажду рубиновой сангрией. Мускулистый бармен, латинос из Гватемалы, он же диджей и мой единственный партнёр по совместительству. Я не смотрю в сторону друзей, им меня не понять. Они сюда пришли не танцевать, а веселиться. Местные тоже в основном только пьют и притопывают. После нескольких бокалов мною был замечен новый партнёр. Он француз и даже говорит на русском. Но для сальсерос  слова не нужны! Быстрее, быстрее, медленнее. Я погружаюсь в разноцветный мир танцевальной фиесты. Все лучше и лучше чувствую своё тело, а мои движения становятся все более точными. Размер три четверти, быстрый темп, страсть, флирт, темперамент, горячая сексуальность…это все о нем….О сальса! А вы о чем подумали? 

Отдышаться останавливаемся у бара.
Мой сальсерос не сводит с меня глаз.
— Бокал шампанского? … Всегда надо смотреть в глаза…
— Я знаю… 7 лет неудач…
— Это ваш вариант?
— Да, у вас какой?
— 7 лет плохого секса…
Ох уже эти французы 

Мой испанский январь такой же горячий как сальса и его одноимённый соус. После танца сантиметры на талии тают несмотря на сытную еду. Подруга меня не жалеет и на ужин у нас домашняя паэлья. Да здравствуют валенсианцы! Сегодня в Испании не найдёшь такого ресторана, в меню которого не было бы паэлья. Уникальный валенсийский рецепт получил массу разновидностей и мы можем попробовать и paella de marisco (паэлья с морепродуктами) и paella mixta (смешанная) и много других видов. Paella  в переводе с валенсийского означает сковорода.

Calasparra! Bomba! ‍♀️ Нет, это вовсе не заклинания. Это всего лишь виды риса, которые используются для приготовления паэлья. Хотя сам процесс готовки напоминает колдовство. Шафран, оливковое масло, чеснок, лук, перец, чоризо, мидии, креветки, кальмары, белое сухое вино… Впрочем вино можно и до, и после, и вовремя Какой бы сытной не была паэлья, десерт никто не отменял. Чур тебя, — скажите вы. А я вам в ответ — чурро! Или чуррос! Это традиционный испанский десерт из заварного теста, который обжаривают во фритюре. Если в Италии пальму первенства делят терамису и панна кота, то в Испании это беспорно чуррос! Чуррос и горячий шоколад — это мммм как вкусно  Ну и после десерта конечно же сальса, сальса, сальса!)

PS Мой рецепт соуса Сальса:
Лучок, чесночек и перчик халапеньо смешиваю вместе. Обжариваю ингредиенты на оливковом масле. Для вкуса добавляю немного шафрана и кориандра. С чили нужно быть поосторожнее, но без него никак. Смешиваю все с томатным пюре, бросаю щепотку сахара, соли, горстку любви и побольше страсти. Я не придерживаюсь точных пропорций. Так вкуснее. Волшебное снадобье выдерживаю на минимальном огне, постоянно перемешивая сандаловой лопаткой. Через минут семь добавляю немного муки (ее надо заранее развести в воде). На все уходит приблизительно 17 минут. Приготовленный соус перетираю через сито и он становится нежным. Но это только на первый взгляд. Ведь скрытая чилийская страсть просто ждёт своего часа ❤️

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>