Мистер Мой…Май ❤️

(Цикл 4 сезона)

Это утро выдалось аскетичным как никогда. В холодильнике не нашлось даже апельсин. Из еды только вода…да-да, это тоже про меня. Скоро майские, а значит выходные и я точно куда-то уеду.
Да что уж таить, точно знаю куда, но об этом сегодняшнее утро загадачно умалчивает… Окинув взглядом пустые полки в холодильнике, я решила, ну ведь это же просто прекрасно! Легкое трикотажное платье выскользнуло из шкафа, нашёптывая «выбери меня».

Моя любимая аштанга виньясана позволяет мене щеголять в платьях по фигуре даже, когда мне уже немного за 30ть. Балетки несут меня в любимый Волконский как будто крылатые сандалии таларии!

Едва открыв двери в любимую кондитерскую я уже слышу, как хрустят круассаны  , демонстрируя посетителям свои загорелые бока! «Съешь меня!!! Нет меня!» доносится из стеклянной витрины. «Этим утром круассаны необычно большие», — шепчет моя совесть! «Размер имеет значение», — вторит ей мое наслаждение! «Вечерней йоге быть!» — говорю себе я и уверенно заказываю румяного соблазнителя!

Свободное место у окна. Не сразу замечаю свою соседку. Это ухоженная пожилая женщина. Она первая заговаривает со мной.

— Вам нравится вкус кофе?
— Да, мне нравится вкус…жизни.
— У вас с молоком?
— Да. А у вас без ничего?
— У меня без, что сразу даёт почувствовать вкус. Выпить и дойти домой.
— Ваша жизнь невкусная?
— Пейте, на здоровье!

Я хотела с ней поговорить, но она не стала продолжать, боясь спугнуть мое удовольствие от кофе, утра, жизни. В глубоких морщинах чувствовался такой же глубокий, как и её морщины опыт. Я жила жизнь, а она пила свой горьковатый кофе.

Женщина хорошо выглядела, её запавшие скулы были покрыты пудрой, на тонких губах лежала помада. Но мой утренний энтузиазм не подействовал. Жизнь так ярко струилась из моих глаз, что женщина не стала мене переубеждать, что мой кофе такой же терпкий как и… её жизнь. Видимо, она решила, что я слишком…молода, неопытна, наивна и, что добавляя молоко в кофе, я скрываю истинный вкус этого напитка. Который на самом деле горький, терпкий и невкусный.

Возможно именно такой, как жизнь этой женщины. Она не стала со мной об этом говорить. А я не стала ей доказывать, что жизнь прекрасна. Иногда с горчинкой, иногда терпкая, но обжигающе прекрасна и многогранна. Полна красок, специй и разных других вкусностей. И это уже дело каждого, что в неё добавить, чтобы вкус стал ярче! Молоко, сливки, сахар, шоколад или корицу! Кто-то любит погорячее, а кто-то фрапе. Кто-то с пенкой, а кто-то без.
Майский календарь шлет мне напоминания предстоящих событий. Ха-ха-ха, в этом месяце маяться мне точно не придётся ❤️ Заинтриговала?! Скоро напишу и об этом ✍️

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>