Мистер Декабрь (Цикл 4 сезона)

галя

Он всегда приходит неожиданно, внезапно, но не случайно. И как бы я не пыталась приготовиться к этой встрече заранее, у меня никогда не получается. Он меняет мои планы, обнуляет выходные. У него свой собственный график. С ним невозможно спорить и глупо не согласиться. Он дарит то, ради чего стоит жить на полную. Жить в этой жизни. Декабрь — это зимняя сказка, с волшебством, мечтами и самыми невероятными событиями. Старый ежедневник теряет свою ценность с каждым мгновением, даже если в нем не исписаны все страницы.

Листы, листики, листья  В одно мгновение все вокруг меняется. Тишину и спокойствие разрывает внезапный ветер перемен. Все начинает вращаться в бешеном ритме. Остатки листьев-воспоминаний уносятся далеко-далеко. А я даже не успеваю сказать им прощай. Осень уходит по-английски, без лишних нежностей и сантиментов.

Шапки, шапочки, шарфики и шарфы, тёплые куртки, милые шубки, варежки и перчатки, а ещё свитера оверсайз бросаются из шкафа прямо под ноги. Приходится утепляться, это ведь не май. Но как же хочется быть красивой, даже когда вынуждена играть в капусту и натягивать на себя лишние складки одежды. Плюс два сантиметра шерстяного объёма, а значит, однозначно, минус три по талии. Мой личный фитнес тренер в восторге от наших частых встреч, а я потею не по-детски, строго осматриваю в зеркало пятую точку и докачивая свою шоколадку. О нет, не будем о шоколаде, но его чертовски так хочется. Особенно горячего. Особенно зимой. Но я тверже чем сталь. Красота требует жертв.

А Декабрь требует осторожности, заставляя не спешить и притормаживать.   Но я же ветер, даже когда не встречный. И если бы не агрессивный протектор бриджстоун близак моя новогодняя сказка могла бы отложится. Короткий тормозной путь сменяется щенячьим восторгом. Хорошее сцепление дополняет полное каско. Этой зимой буду проходима, как никогда. Я всегда считала, что экономить на обуви не стоит!

Звонок разделяет жизнь на до и после. Ну и что, что на часах всего лишь ранее утро, и солнце ⛅️ где-то там за тучами тоже не хочет просыпаться. Бодрящий кофе не успевает закипеть, зерна не перемолоты, фарфоровая чашка остаётся в шкафу нетронутой. Зато кипят мои мозги, а пальцы бьют по клавишам, выискивая оптимальный перелёт. На часах далеко не двенадцать, но я почти не дышу, загадывая своё самое сокровенное желание. Ещё несколько дней и я буду в новом.  В новом платье, в новом городе и в новом году. Мягкий пушистый снег волшебно откроет новую страницу моей жизни. Закусываю губу, предвкушая праздничные удовольствия и сладости. Мне от них никак не отвертеться. Ох уж этот Мистер Декабрь… И хоть до весны ещё так далеко, но я уже таю у него губах ❤️

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>